Экватор группы.
    Леди и джельтмены! Комитет международной госбезопасности и международный суд имеют честь сообщить о начале грандиозного процесса по делу о межпланетном шпионаже. Надеемся, что он послужит уроком для всех и приведет к усилению бдительности, особенно на секретных объектах ГАИШ и физфака.
    Итак, дамы и господа, с вашего позволения я начну свою обвинительную речь.
    Основное действующее лицо и главарь шпионского клана - некто Вовчик (фото 1). На первых допросах он пытался упираться и заявлял, что он является уроженцем Советского Союза (Ставропольский край). Но фотодокументы строго доказали, что Вовчик является секретным агентом Пегасской разведки (фото 2). Пришедшие позже фотокопии с Пегаса (фото 3) только подвердили это. Специальная обработка этого снимка показала четкую корреляцию пятнадцатого слева субъекта с Вовчиком.
    Будучи засланным по телепортационным каналам на Землю, Вовчик сразу же начал искать объекты для вербовки. На снимках представлены сцены вербовки бухарско-верноподданного И.А. Субаева, Н. Праведной и неизвестной особы, поиски которой ведутся в настоящее время (фото 45). Ильнур Асфалевич и Н. Праведная вскоре включились в шпионскую работу ( фото 6), для чего Н.П. была направлена в Душанбе. Материалы по делу Н.П. отправлены в Советский Союз для доследования.
    Затем Вовчик направляется в СССР (фото 7) с целью выяснения секретов клюквенного варенья (фото 8). Мы проследили весь его дальнейший путь. Вовчик едет в Москву, где пытается выяснить перспективы использования в войне против Земли бойцовых Пегасских горилл (фото 9).Там он устраивается официантом в кабачок на Столешниковом переулке, где совершает попытку передать полученные сведения А. Полицейскому - секретному агенту объединенной разведки Пегаса и Малого Коня (фото 1011). После выхода из кабачка А. Полицейский был задержан с поличным. Суд над ним уже состоялся и ему вынесен приговор - 2 года военно-исправительных работ.
    Теперь мне хотелось бы привести неопровержимые доказательства причастности бухарсковерноподданного И.А. Субаева к шпионской деятельности. На снимках (12,  13,  14) четко видны моменты чтения и расшифровки секретных посланий, а также указан момент закладки контейнера с микропленками. Требует дополнительного расследования крайняя слева личность на снимке 14. Заслуживает внимание особая изощренность в методах работы. Рог изобилия, который виден на снимке 15, не что иное, как передатчик. При заполнении его водой, капли, вытекающие из нижнего конца, выстукивают морзянкой закодированное сообщение.
    Далее Вовчик окунается в самую гущу мафиозной жизни. Это сильно затрудняет расследование, т.к. следствие вынуждено идти по многим параллельным путям.
    Он устанавливает связи с главарями масонских лож <<333>> и <<221>> Э. Федоровой и В. Потаповым (фото 16). Через Э.Ф. он выходит на ультрамафию под предводительством сверхмафиози Лолы (фото 17) и они вместе совершают несколько шоу-акций (фото 18) с целью наведения ужаса на окрестных аборигенов. Вскоре группа начала готовиться к более серьезным операциям: к запуску шара-зонда для сбора секретной информации о числе пней в Туруханском крае (фото 19),  и к показательному штурму Зимнего дворца (фото 20)
    Для этого была совершена вербовка некоего Валеры Лютикова - ответственного ключника главного подъезда Зимнего дворца. Он был упорен (фото 21), но окунувшись в хай-лайф (фото 22) и поддавшись искусному шантажу, он согласился сотрудничать. На снимке 23 видно, как он зарисовывает в шифроблокнот схему левого нижнего болта дворцовых ворот.
    Для передачи сведений с шара-зонда, Вовчик едет в Туру, где пытается соблазнить и заставить стать на путь шпионажа официантку местного кафе "Три медведя" Люсю Увепькову (фото 24). Люся была непреклонна и Вовчик возвращается за подмогой, чтобы сделать еще одну попытку вербовки (фото 25). Но и эта попытка была неудачной, ибо Люся является туринским резидентом Комитета Менед. Гос. Без.
    Видимо, эта неудача резко обострила отношения в группе мафиози и над мсье Потаповым была учинена расправа (фото 26).
    В поисках новых агентов Вовчик выходит на одну из руководительниц "Желтых Рук" - И. В. Денисенко (фото 2728). Под ее руководством была проведена акция заметания следов (фото 29). Но тут, совершенно неожиданно, в игру вступила WFTA (фото 30) и шпионская карьера И.В.Д. закончилась трагически.
    После разгрома Э.Ф. пошла по пути разбоя и организовала банду. На снимке 31 видно, как она проводит инструктаж перед налетом на сортировальный аппарат КСП-15М, расположенный в районе д. Тетерино, Можайского района, Моск. обл. Следующий снимок (32) есть неопровержимое доказательство разбойничьего акта. Вы можете видеть неработающий КСП-15М и два трупа в левой части фотографии.
    Пегасское руководство недовольно результатами деятельности Вовчика и, получая из тайника в плече студентки (фото 33) очередную депешу из центра, он находит там альтернативу - либо сведения, либо в биокотел на переделку. Бросаясь на поиски лиц, подходящих для вербования, Вовчик встречается с Валерием Мельниковым и Майком Тимофеевым (фото 3435).
    Майк Т. - картежник (фото 36), наркоман (фото 37) и член бандитской малины Витта (фото 38), был в прошлом замешан в делах "Желтых Рук" (фото 39) и имел пристрастие к точным наукам (фото 40). Но узнав, какими грязными делами его склоняют заниматься, Майк не выдержал и чистосердечно раскаялся (фото 41), после чего был зачислен на довольствие в КМГБ.
    Валери Мельникофф активно включился в работу и садисткими методами заставил Марию В. Милованову (фото 42) начать сотрудничать со шпионами. Но самому ему недолго пришлось поработать. К своему несчастью, он наткнулся на книжку "Анна Каренина" и в его душе произошел надлом, который он так и не сумел преодолеть (фото 43).
    Итак, новая неудача. С отчаянья Вовчик бросается в WFTA. Но Майк Смехов (фото 44) - сама непреклонность. А Энди заявляет (фото 45), глядя в объектив фотоаппарата нашего агента: "Нет, лучше я буду пить дринк май сода и мэйк май фри-террор". Поэтому в нашем процессе WFTA проходит как свидетель.
    Руководство на Пегасе обеспокоилось и присылает на подмогу Вовчику известного космического террориста-одиночку К. Александровича (фото 46). Но, действуя грубо, он выдал себя сразу за дверью космопорта. Исправляясь, он загородился рукой, но по сфотографированным отпечаткам пальцев личность его идентифицируется с вероятностью 0.98 +/- 0.05.
    Стало ясно, что этот визитер не последний. Мы насторожились и обострили внимание. Вскоре на горизонте появилась некая Танюшка, выдававшая себя за туристку с Луны (фото 47) и проводившая время в беззаботности и веселье (фото 48,  49). Но фотография, присланная с системы Малого Коня, доказывает что она не та, за кого себя выдает (фото 50). Здесь она вместе с осужденным ныне А. Полицейским. За ней был установлена слежка. Почувствовав ее, Танюшка попыталась скрыться, сменив фамилию. Но наши агенты цепко держали ее в своих руках и вскоре появились факты конспиративных встреч с тайными агентами Пегаса (фото 51), передачи через портативную рацию (фото 52) и получения шифродепеши (фото 53). Обратите внимание, в момент получения шифропередачи Танюша интенсивно генерирует помехи в сторону фотоаппарата. Но наш агент выбрал правильное место для съемки и в зеркало на стене все отлично видно.
    С прибытием Танюши работа пошла на широкую ногу. Был подключен Валера Алексеич и с его участием проводятся операции по фотографированию глобуса Украины (фото 54) и определению уровня интеллекта аборигенов (фото 55).
    Вскоре после этого в шпионской шайке произошел экцесс. Захватив все деньги, попытался скрыться И.А. Субаев. Но он был схвачен (фото 56) и убит В. Лютиковым (фото 57).
    Вовчик выходит на связь с ЦРУ и заключает с ними договор о взаимопомощи. Развертывается широкая компания по сбору секретной научной информации. На снимке 58 видно, как Мария Милованова выуживает из доц. ГАИШ А.В. Засова сведения о советских ФЭУ. На следующий фотографии (фото 59) видно, как Мария и Танюшка атакуют студента-отличника, чтобы по заданию ЦРУ посчитать якобиан перестройки.
    В. Лютиков (фото 60) пытается с помощью гипнотического воздействия выудить у В. Костюнина значение логарифмического декремента гласности.
    После успешной операции решено на некоторое время уйти на дно. В это время у Вал. Ал. начинается депрессия, которую он пытается утопить в вине (фото 61,  62,  63). На этой почве он и был перевербован в WFTA (фото 64). В. Лютиков рассказал о замыслах Вовчика узнать направление красного меридиана. Это уже становилось слишком опасным для наших интересов и было решено арестовать Вовчика. К этой операции были привлечены: С. Данилевич, Майк Тимофеев, Майк Смехов и В. Лютиков (фото 65). Ничего не подозревавший до последнего мига Вовчик даже пытался пропагандировать свои идеи в помещении НИИ Красного Меридиана (фото 66). Когда же он попытался спастись бегством, группа захвата сработала четко и быстро (фото 67, 6869).
    Так закончилась его миссия. 

    Ваша честь! Леди и джельтмены! На основании всего вышеизложенного я обвиняю:
    Вовчика -- в шпионаже в пользу созвездия Пегаса и ЦРУ, в организации множественных шпионских и диверсионных акций, в вербовке агентов и преднамеренном убийстве мсье Потапоффа.
    Лютикова -- в участии в шпионаже и преднамеренном убийстве И. А. Субаева.
    Однако прошу суд принять во внимание то, что он сотрудничал с правосудием и оказал помощь в задержании Вовчика.
    Танюшку -- в незаконном въезде на Землю, в организации шпионско-диверсионных акций и шпионаже в пользу созвездия Малого Коня.
    Марию Милованову -- в шпионских акциях.
    Э. Федорову -- в диверсионных акциях, в организации банды, в бандитизме и разбое.

    Ваша честь, мою речь закончена. Надеюсь, Ваше решение будет истинно демократичным и свободным от предрассудков и какой-бы то ни было предвзятости. 



    Это подлинный текст, составлен и исполнен он А. Лобановым и М. Смеховым.
    Был и приговор, но за давностью лет помню я его смутно. Помню, что было присуждено нам устроить для всех распевание и распивание чая с тортами и помню вроде, что мне было присуждено сказать комплименты каждой из присутствующих дам (а  может, я с другим капустником путаю...). Знаю только четко, что приговор был приведен в исполнение немедленно и с удовольствием.

Назад...